Blog di cucina di successo competono coi grandi chef per lo scettro della notorietà

Benchè raggiungere la qualifica di chef stellato presuppone talento e soprattutto un durissimo e costante lavoro, è notorio che alcuni nomi che fanno parte dell’olimpo dell’arte culinaria siano divenuti familiari al grande pubblico grazie ad alcune trasmissioni televisive dedicate alla cucina. In qualità di giudici di una gara che vede protagonisti aspiranti cuochi, alcuni chef hanno certamente accresciuto la loro popolarità fino a coinvolgere nella loro passione verso la ristorazione un numero considerevole di giovani. Non è un caso che proprio in virtù degli ascolti eclatanti riportati da questi show, siano aumentate le richieste di iscrizioni a scuole specialistiche o di inserimento in note cucine internazionali. Anche sul web si notano gli incentivi altrettanto significativi che queste trasmissioni hanno determinato a proposito della diffusione della cucina. Fermo restando che la rete già accoglieva in precedenza innumerevoli blog destinati alla pubblicazione di ricette, è sicuramente vero il fatto che un’ulteriore spinta alla condivisione delle modalità per preparare piatti gustosi derivi dal successo di pubblico ottenuto da noti show. Pertanto appassionati dilettanti hanno aperto blog per trasmettere non il loro grado di capacità nel realizzare pietanze appetitose, ma la loro incontenibile passione verso quell’attimo di grazia che soltanto la fase preparatoria in cucina può regalare.

AUTORI DI BLOG DI CUCINA DIVENTANO RIFERIMENTI PER INNUMEREVOLI FOLLOWER

Chiunque abbia intenzione di trascorrere un momento di grande spensieratezza o desideri preparare un pranzo o una cena per i suoi amici oggi non ha bisogno di avere nella propria libreria domestica un libro di cucina per rispondere a questa gradevole esigenza. E’ sufficiente infatti ricercare sul web blog che presentino in modo chiaro la descrizione di ricette riferibili al piatto che si vuole cucinare. Un click e si è subito dentro una pietanza, vale a dire che la velocità con cui è possibile individuare un’ottima spiegazione sopra la ricetta ricercata rappresenta una comodità che internet in generale concede a chiunque voglia soddisfare qualunque curiosità. Da queste dinamiche discende il legame di reciproca simpatia intrecciato tra gli autori di blog sulla cucina e i loro follower che, una volta sedotti dalle loro capacità comunicative, ne rimangono affezionatissimi fan. Si può dunque comprendere, come ci suggerisce peraltro l’autrice di lericettedinonnafinalba.com, che la definitiva conquista della fiducia di un utente segna l’inizio di un rapporto duraturo tra il blogger e il suo appassionato seguace. In taluni casi capita perfino che un individuo snobbi chef affermati per rivolgersi al suo autore di blog preferito. Il che non vuol dire ovviamente che riconosca in lui doti culinarie assenti nelle performance di grandi chef, ma significa invece che l’inesistenza di un giudizio necessario che il cuoco famoso invece è per sua natura portato a comunicare, facilita l’apprendimento di trucchi e segreti che si celano dietro la preparazione di piatti di strepitosa bontà.

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